저탄고지,키토제닉을 위한 손 쉬운 음식 레시피

 

저탄고지 혹은 키토제닉을 하는 분들에게 좋은 책일 듯 하여 리뷰를 해보려 합니다.

사실 책의 내용은 간단합니다. 저탄고지,키토제닉을 하는 분들을 위한 손 쉬운 음식 레시피가 핵심입니다.

 

 

 

하지만 저탄고지가 식이가 거의 90%라고 해도 과언이 아닐 정도로 식이의 비중이 크기 때문에 이 책이 정말 도움이 많이 된다고 생각합니다. 😀😀😀

 

 

 

책의 저자는 유튜브에서 저탄고지 레시피 영상을 올리시는 바이안님 입니다. 해당 책을 보시고 유튜브도 구독 하시면 더욱 도움이 될 듯 하네요. 😁😁😁

 

 

 

사진이 너무 이상하게 찍혔는데.. 😂😂 책은 저탄고지에 필요한 식재료 소개부터 시작됩니다. 어떻게 저탄고지 식이를 해야 하는 지 팁들도 적혀 있습니다.

 

 

요런 구입 할 수 있는 식재료 소개도 꽤 많이 도움이 되었습니다. 제가 이미 가지고 있는 식재료도 있지만 코코넛토르티야 이런건 저도 이 책을 통해 처음 알게 되었습니다. 식재료 아래쪽에 구매 사이트도 적어 주셔서 저도 몇개 구입했습니다. 😄😄

 

 

 

식재료를 소개하고 각종 손쉬운 레시피들을 알려 줍니다. 에프로 돌리면 몇도에 몇분을 돌려야 하는지 이런 부분까지 자세히 나와 있습니다. 저 같은 요리 똥손에게는 정말 필요한 부분이에요. 🤣🤣🤣

 

 

 

요리가 정말 쉬운 레시피가 많습니다. 위쪽의 숫자만 봐도 4 혹은 6번까지 레시피가 적혀 있는데 길이만 봐도 아시겠죠? 쉬운 느낌 ㅋㅋㅋ 아래쪽에 이런 팁도 적혀있는데 꽤 유용합니다.

 

저탄고지 식이를 하게 되면 가장 고민이 되는 부분이 음식 부분인데 (할 수 있는 요리도 많지 않고 먹을 수 있는 음식도 제한되어 있으니까요) 이 책을 보고 오~ 이런 요리도 있구나, 이렇게도 먹을 수 있겠구나 하는 생각이 들어서 많이 배우고 도움이 되었습니다. 

 

혹시 저탄고지 혹은 케톤식이를 하고 계신 분들에게는 이 책 적극 추천 해요. 😘😘😘

 

반응형

+ Recent posts