달고나 커피 쉽게 만드는 방법 소개

 

코로나로 답답한 요즘 집에서 심심해서 달고나 커피를 만들어 봤어요. 만들어 보니 손은 조금 아프지만 그래도 재미있더라구요. 만드는 방법 소개합니다.

 

 

위와 같은 그릇에 커피 차 스푼으로 2 스푼, 설탕 차 스푼으로 6 스푼(설탕은 달게 먹는 게 싫어서 이 정도 넣었는데 달게 먹기를 원하시는 분들은 더 넣으셔도 되요.), 뜨거운 물 큰 스푼으로 물 3 스푼을 넣습니다. 

넣고 나서 거품기로 걸죽해 질 때까지 계속 저어 줍니다. 거품기 사진은 없는데 전동 거품기가 아닌 거품기 입니다. 위 사진 보시면 걸죽해 지고 색도 좀 더 짙은 색으로 변한거 보이시죠? 과정이 생략되서... 조금 아쉽지만 😂😂😂

 

 

달고나를 다 만들고 나면 우유를 컵에 넣고 달고나를 요렇게 우유 위에 올리면 됩니다. 

 

 

잘 만들어진 달고나는 위 사진처럼 우유 위에 둥둥 떠 있습니다. 가라앉지 않구요. 👍👍👍

 

 

그럼 요렇게 만든 달고나 커피는 우유에 섞어 먹으면 꿀꿀꿀맛입니다. 😁😁 만드는 재미도 있고 먹을 수록 중독성 있는 달고나 커피! 도전해보세요. 😊😊😊

 

 

반응형

+ Recent posts