참치 창고에서 연어 사시미와 초밥 먹었어요.

티스토리에 작성한 주관적 맛집은 제가 직접 지불하고 먹은 후 맛있다고 생각한 곳만 작성합니다. 저의 주관적인 입맛이라는 점 참고 바랍니다.


경기도 시흥시 장곡동에 참치 창고라는 음식점이 생겼어요. 사실 가게를 연 지는 꽤 되었는데 이제야 포스팅을 하게 되네요. 참치 창고는 수족관을 보유하고 있고, 활어를 매일 직접 손질해서 사용하는 곳입니다. 그래서 그런지 회가 신선하고 맛있어서 초밥이 생각날 때 방문하는 곳이에요. 회는 신선해야 하잖아요. 


처음 방문했을 때는 런치 셋트를 먹었습니다. 런치 시간은 AM 11:30 ~ PM 2:30 이구요. 구성은 모듬 초밥 10pcs + 미니우동 + 샐러드 입니다. 그래서 그런지 제가 갔을 때는 사람이 너무 많았고 꽤 기다리다 먹었습니다. 너무 기다리게 해서 미안하셨나 초밥을 조금 더 주셨어요. 더 맛있게 냠냠!



맛있게 먹고 나서 가족들에게 소문을 냈습니다. 참창(참치창고) 완전 맛있다. 언제 또 먹자! 이렇게요. 그래서 이번에는 배달을 했습니다. 연어 사시미와 연어 + 광어 초밥을 주문했습니다. 사진 보이시죠? 완전 신선하고 맛있었습니다.



연어 + 광어 초밥입니다. 연어는 절반은 그냥 연어이고 절반은 양파와 소스를 올린 연어입니다. 둘 다 맛있었어요.



단체샷 입니다. 가격은 이전에 찍어 둔 게 있는데 변동이 되어서 배달의 민족 앱에서 확인하기를 권합니다. 연성동 배달 시에는 배달비 1,000원이 추가되고 최소 주문 금액이 21,000원 이라는 점 참고하세요.



시흥시 장곡동 참치창고 


- 운영 시간: 평일, 토요일 AM 11:30 ~ PM 9:30 (PM 2:30 ~ PM 5:00 까지 브레이크 타임), 월요일 휴무

- 배달 지역: 장곡동, 장현동, 능곡동, 하중동, 하상동, 연성동

- 전화번호: 031) 314-3379

- 주소: 경기도 시흥시 진말로9번길 2

- 홈페이지: https://tunastorage.modoo.at/




반응형

+ Recent posts